Profil dan Sejarah LPPM Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan

Lembaga Penelitian Pengabdian Kepada Masyarakat STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan (LPPM STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan) berdiri sejak tahun 2010. Lembaga tersebut semula bernama Lembaga Penelitian Pengembangan Pengabdian Masyarakat (LP3M) STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dibawah kepemimpinan Emi Nurlaela, S.Kp.,M.Kep., Sp.Mat. Selanjutnya pada 2012 LP3M berubah menjadi Lembaga Pengabdian Masyarakat dibawah kepemimpinan Milatun Khanifah, S.ST. Pada tahun yang sama (2012) berdasarkan SK Nomor: F.08/112/STIKES-M/II/2012 Milatun Khanifah, S.ST diberhentikan sebagai ketua LPPM karena melanjutkan studi. Pada 1 Februari 2012 LPM Berubah namanya menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dibawah kepemimpinan Siti Khuzaiyah ,SST. Selanjutnya pada Desember 2013 Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dipimpin oleh Nuniek Nizmah Fajriyah, S.Kp.M.Kep.Sp.KMB sesuai dengan SK Ketua STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan Nomor : F.08/1789/ STIKES-M/XII/2013. Sekretaris LPPM dijabat oleh Siti Khuzaiyah ,SST, Anggota LPPM: Firman Faradisi, S.Kep.Ns., Nugrah Dwi Novendi, S.Kep.Ns., Dyah Putri Aryati, S.Kep.Ns., Urmatul Waznah, S.Si.Apt, Sandi Ari Susiatmi, S.SiT., dan Staf Administrasi: Nafi’atun Nisa, S.Ag.

Visi, Misi, dan Tujuan LPPM STIKES Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan

Visi
Menjadi pusat pengembangan dan pengelolaan  penelitian dan pengabdian  masyarakat yang islami, memberikan manfaat dan  modern.

Misi
  1. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang sesuai dengan kaidah islami serta mengembangan potensi dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia,
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang sesuai dengan kondisi masyarakat dan dapat memberikan manfaat dan perubahan kearah positif,
  3. Mengembangkan ilmu dan pengetahuan sebagai ilmu yang amaliah dan amal yang ilmiah dengan mengoptimalkan sumber daya yang ada melalui pengembangan metode-metode pendidikan yang unggul dan modern.

Tujuan
Tujuan LPPM STIKES Muhammadiyah Pekajangan dimaksudkan untuk mendukung kinerja STIKES  Muhammadiyah Pekajangan sebagai salah satu Perguruan Tinggi Muhammadiyah (PTM) yang berorientasi pada upaya pengembangan kualitas intelektual civitas akademikanya menuju visi LPPM STIKES Muhammadiyah Pekajangan yang Islami, memberikan manfaat dan modern. Tujuan dibidang penelitian adalah Menciptakan iklim pengembangan intelektual para dosen untuk mengeksplorasi dan mengembangkan bidang penelitian dalam upaya mencapai visi LPPM Stikes Muhammadiyah Pekajangan: Islami, memberikan manfaat dan modern. Tujuan dibidang pengabdian masyarakat adalah Menciptakan iklim pengembangan implementasi bidang ilmu di masyarakat melalui kegiatan pengabdian untuk mencapai visi stikes Muhammadiyah Pekajangan: Islami, memberikan manfaat dan modern.

Arah Pengembangan
  1. Terbentuknya komunitas peneliti yang secara intensif dan terus menerus menggeluti penelitian dibidangnya
  2. Terintegrasikannya kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  3. Temuan IPTEK yang dihasilkan oleh peneliti STIKES  Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan dapat dipublikasikan sehingga menjadi tempat rujukan pengembangan ilmu, nasional maupun internasional, pengembangan pembelajaran dan penyelesaian berbagai permasalahan